Imagen: Encancha |

La Roja no pudo imponerse ante Venezuela y se llevó una histórica derrota, ya que nunca había caído como visitante ante la “Vinotinto”. Los dirigidos por Reinaldo Rueda solo consiguieron 3 puntos en esta doble fecha rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Por Santiago Parro

Chile cayó 2-1 ante Venezuela este martes en el Estadio Olímpico de Caracas, por la cuarta fecha de las Clasificatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Esta derrota es histórica, ya que es la primera vez que La Roja cae como visitante frente a la escuadra venezolana, selección que llegaba a este partido sin haber podido sumar ningún punto.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda eran los favoritos para llevarse los 3 puntos, ya que jugaban contra el penúltimo equipo de la tabla de posiciones, el que no llevaba ningún punto sumado y no había logrado encajar ningún gol. Además Chile nunca había caído como visitante en terreno venezolano.

El juego de Chile estuvo errático en todas las líneas, especialmente en la defensa. El primer gol vino a los 9 minutos a favor de Venezuela con anotación de Luis del Pino que ponía el 1 a 0 en favor de la “Vinotinto”. El empate vino un poco más tarde, a los 14 minutos, con un gol de Arturo Vidal. De esta manera Chile se iba al descanso con el marcador igualado 1-1.

En el segundo tiempo se vio un Chile débil y desordenado, que no generaba peligro alguno y no había señales de buen juego ni de elaboración de jugadas. En cambio, los locales cada vez se acercaban más al arco de Claudio Bravo, por juego elaborado o por errores de la defensa chilena.

El gol decisivo que puso 2-1 arriba a Venezuela fue cerca del final compromiso. Un centro de Yeferson Soteldo encontró a Salomón Rondón, quien nuevamente se anticipó a toda la defensa chilena y logró batir al portero chileno. De esta manera el partido culminó con el marcador a favor de Venezuela, que logró sumar los primeros 3 puntos de estas clasificatorias.

Luego del encuentro el director técnico chileno, Reinaldo Rueda, analizó el partido y habló en conferencia de prensa:

De esta manera, la Selección de Chile queda con 4 puntos, al igual que Colombia,  y no se mueve del sexto lugar de la tabla de las eliminatorias sudamericanas para Qatar 2022. Por otro lado Venezuela logró sus primeros 3 puntos y primeros dos goles en esta competición y logró ubicarse en el octavo lugar de la tabla de posiciones.

MIRA EL RESUMEN DEL PARTIDO EN ESTE VIDEO:

Algunas figuras de La Roja mostraron su apoyo a la escuadra nacional mediante redes sociales y llamaron a tener calma y fe en el grupo para los siguientes partidos y poder lograr clasificarse al Mundial de Qatar 2022.