Imagen: Mercado Flotante

 

Cultura y sabor. El resultado de esa mezcla es la comida fusión, cuyo nombre proviene del encuentro de sabores en la creación de un plato de comida. Dos tipos de fusión ligados a la cultura asiática son la comida Chifa y la Nikkei.

Por Simon Bucher

La comida Chifa es la mezcla de sabores chinos con peruanos, mientras que la comida Nikkei corresponde a la mezcla peruana y japonesa. Ambas culturas asiáticas son muy populares en Perú, en parte porque varios de sus ciudadanos son descendientes de asiáticos.

En Perú ambos tipos de comida, en especial el Nikkei, hacen mucho uso del pescado en sus platos. Por lo mismo, a simple vista el Nikkei se parece al sushi, pero con el toque peruano, que incluye salsas clásicas del país sudamericano, se transforma y se diferencia del plato japonés.

Si tienen ganas de probar la cocina fusión, los dejamos invitados a todos a un local llamado “De Calle”, ubicado en la Plaza Egaña. En este local se acuña el termino “Fake Asian Food”, lo cual resulta en la creación de platos que fácilmente podrían pasar por asiáticos.

 

Si quieres escuchar el programa completo en el que ahondamos en este fenómeno de cocina fusión, haz click en el reproductor.

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