Imagen: Diario Sur Noticias

El mundial de Qatar ya tiene definido su grupo A para los octavos de final. Esto se da tras la derrota de Ecuador contra Senegal, dónde los latinos cayeron 2-1. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro obtuvo su derrota en el estadio de Khalifa, estos fueron el primer equipo sudamericano en quedar eliminado. Esta cita fue con el árbitro Clément Turpin y se contó con 44.569 asistentes.

Por Adriana Martínez Medina

Desde el primer tiempo los africanos se mostraron ambiciosos, con garra en la cancha e incluso en los primeros diez minutos habían tenido dos oportunidades para anotar.

Pero, el momento esperado por todos se dio al final del primer tiempo cuando Ismaila Sarr en el minuto 44 aprovechó un penal adelantando, el cual no logró atajar Hernán Galíndez, el ex arquero de la Universidad de Chile.

Imagen: AS

En el segundo tiempo Ecuador fue ganando confianza en el terreno, con la convicción de que jugaban el todo; es por eso que en el minuto 67, Moises Caicedo revierte el juego con un córner.

Este partido puso los nervios de punta de todos los espectadores, ya que cuando el marcador estaba de igual y con los ecuatorianos celebrando, la felicidad les duró solo unos minutos. Porque los africanos estaban dándolo todo y en el minuto 70, Kalidou Koulibaly da vuelta el marcador a favor de Senegal tras una mala defensa ecuatoriana.

Imagen: Marca

A pesar que Ecuador los minutos restantes lo dio todo, el pronóstico ya era evidente, tendría tercer lugar en el grupo y ya no podría seguir en el mundial de Qatar.

Ya que Países Bajos había vencido al anfitrión, Qatar, por 2-0. El grupo A, queda con Países Bajos con 7 puntos, Senegal con 6 y Ecuador con Qatar tendrán que esperar hasta un próximo mundial.