La Universidad Católica no quitó el freno del acelerador y ya se encuentra en el cuadro final en la búsqueda del Campeonato Nacional Universitario Femenino de Vóleibol. Las dirigidas por Tamara Sáez terminaron como lideres invictas del grupo 4 y se enfrentaran a la PUCV en Cuartos de Final.

Por: Patricio Gómez

Tras un inicio de partido en el que ambas escuadras comenzaron fuera de tono, la UC no demoró mucho en demostrar su jerarquía e imponerse en el marcador, con un espectacular rendimiento de Elisa Sandrock que impuso su categoría anotando gran parte de los puntos en el set. Por su parte, la Universidad de Tarapacá no realizó un mal primer set, sin embargo, no pudieron reflejarlo en un marcador que terminó 25 – 11 a favor de la UC

El segundo set tuvo un inicio muy parejo donde ninguna de las dos escuadras logró marcar diferencias. Pero tras una serie de errores no forzados por parte de la Universidad de Tarapacá, la UC logró marcar distancias en el marcador. Obligando a la UTA a solicitar un tiempo muerto que no les serviría de mucho ya que las cruzadas se volverían a imponer por 25 – 9

El tercer set mantendría la tónica de los sets anteriores, donde el primer tramo sería muy parejo con ambas escuadras muy igualadas. Pero sin sorpresas la UC volvería a demostrar su imponente nivel. La UC se llevó el set por 25 – 16. Tras los tres sets disputados las cruzadas ganaron el partido por 3-0. Asegurando un lugar en Cuartos de Final. Respecto a avanzar de ronda y los desafíos que le esperan, Camila Falcón una de las figuras de la UC dijo “Eso es lo lindo del deporte, que nos da revancha, aprovecharlo con todo y vamos a ganar”

Las dirigidas por Tamara Sáez completaron esta fase de grupos ganando sus tres partidos con marcador de 3-0. En esta instancia vencieron a la Universidad Católica de Valparaíso, a la Universidad de Magallanes y cerraron su gran primera fase venciendo a la Universidad de Tarapacá.

La Universidad Católica ha logrado posicionarse como una de las favoritas para alzar el título y en este encuentro volvió a demostrar sus armas en el ataque; completaron 36 remates solo fallando en cinco. Aparte de eso las dirigidas por Tamara Sáez completaron 14 bloqueos en el encuentro. Sin duda sus rivales deberán tener ojo con el excelente juego de la UC.

La UC demostrando su calidad en los remates.

Cierre de fase de grupos

Este encuentro marcó el cierre de la fase de grupos y ya conocemos a las ocho universidades que aún siguen en carrera por el Campeonato Nacional Universitario Femenino de Vóleibol 2024. Las clasificadas son UNAB Santiago, UFRO, UDEC, UNAB Viña del Mar, UCH, UCM, UC y PUCV.

17:00 horas: UDEC vs UFRO – Gimnasio A

No olvides seguir la transmisión de este campeonato en el Twich de Vive la UC y no te pierdas las actualizaciones del torneo en nuestro Instagram @jugodepelotas.