La Pontificia Universidad Católica (UC) sigue con su buen paso por el Campeonato Nacional Universitario Femenino de Vóleibol 2024. Este martes las dirigidas por Tamara Sáez se impusieron contundentemente en los tres sets frente a la Universidad de Magallanes (UMAG).

Por: Patricio Gómez

En el primer set la UC comenzó con complicaciones, una serie de errores no forzados por parte de ambas escuadras desencadeno en puntos para ambos equipos. Sin embargo, las cruzadas no demoraron en imponer su jerarquía y dar vuelta en el marcador.

En el primer tramo del set la UC perdió el saque una vez y tras este error comenzó el espectáculo de Beatriz González. La número 1 no perdió el saque en todo el set, las pausas solicitadas por la UMAG de nada servirían, la opuesta estuvo realmente intratable y no cesó con los excelentes saques, logrando que la UC se llevara el primer set por un abultado 25-4.

En el segundo set las cruzadas no bajaron la intensidad y comenzaron ganando por 8-0. La Universidad de Magallanes solicitó una pausa, que momentáneamente les sirvió, pues logró anotar una serie de puntos que les dio una fugaz ilusión. Luego, la UC no ofreció tregua y siguió extendiendo su distancia en el marcador y tuvo un aspecto fuerte en el set; los bloqueos efectivos. Fue esta misma estrategia lo que permitió que en la última jugada del set Camila Falcón bloqueara un remate de la UMAG sentenciando el set para las cruzadas.

La UC en el tiempo, previo a su victoria en el segundo set

El tercer set comenzaba sin sorpresas y nuevamente era la PUC la que dominaba el juego, ¿el marcador? 13-0 a favor de las celestes y provocaría que las UMAG solicitara un tiempo, pese a esto la UC no cesaría y pondrían el marcador 16-0. Posteriormente la UMAG logró anotar una serie de puntos que poco servirían. Las cruzadas terminaron imponiéndose por 25-4 en el tercer set, ganando este segundo partido por 3-0 y encadenando una racha de dos victorias consecutivas.

Con este resultado, la UC se afianza como una seria candidata al Campeonato Nacional Universitario Femenino de Vóleibol 2024. A las cruzadas les viene como anillo al dedo este contundente triunfo, que las mantiene en los primeros lugares del Grupo 4.

La UC celebrando su segunda victoria consecutiva en el grupo 4

PIE DE FOTO: La UC celebrando su segunda victoria consecutiva en el grupo 4

Las dirigidas por Tamara Sáez ya preparan su próximo desafío, este miércoles 17 de octubre cerrarán su grupo enfrentando a la Universidad de Tarapacá a las 17:00 h en el gimnasio A del campus San Joaquín. Una victoria les permitiría pasar a los Cuartos de Final invictas en su grupo.

La jugadora Elisa Sandrock señaló post partido que “logramos al igual que ayer afinar cositas, estamos jugando super super bien”. Finalmente, respecto a las proyecciones del grupo dijo “el objetivo del campeonato es estar en la final y ganarla, tenemos el objetivo muy claro y vamos todas apuntando para allá.”

No olvides seguir la transmisión de este campeonato en el Twich de Vive la UC  y no te pierdas las actualizaciones del torneo en nuestro Instagram @jugodepelotas