Imagen: Pixabay

«Todo el Mundo a la Mesa» es un nuevo programa de Radio UC, el cual te invita a una travesía culinaria que te llevará por los rincones del mundo a través de auténtica comida internacional en Santiago de Chile. Además, podrás conocer las innumerables culturas que existen en la capital, con sus tradiciones y gastronomía típica.

Comida judía. Imagen: Luciana González

El recorrido comenzará con Luciana González, quien traerá todas las tradiciones del mundo judío en la festividad de Janucá, que se celebra desde el 7 al 15 de diciembre, en la cual se conmemora un levantamiento popular y un milagro sagrado de hace más de 2.000 años. Una de las costumbres en esta fecha judía es comer platos que tienen un significado especial para cada comunidad. Sin embargo, nuestra reportera nos comentará cómo la cultura judía no se ha quedado atrás en la modernidad y se ha dejado influenciar por los distintos países en los que los judíos están alrededor del mundo, reflejando esto en todo ámbito, incluso en su gastronomía.

Platos de «Guksi». Imagen: La tercera.

Posteriormente, nos trasladaremos a Corea del Sur, pues su cultura se ha insertado en nuestro país a través de la música, ropa y la comida, por lo tanto, tendremos como invitados especiales a Sandro Yoon y Tuni Won, dueños del restaurante coreano «Guksi». El local abrió hace tres meses y ofrece platos tradicionales de su país, todos, según los encargados del lugar, con un ingrediente especial.

Además, Carol Mardones nos acercará al vibrante barrio de Patronato mediante locales que representan la fusión de culturas de este emblemático lugar y que ofrecen una experiencia culinaria única. El barrio inició su desarrollo comercial y multicultural a fines del siglo XIX con la llegada de comerciantes árabes y hoy conviven chinos, colombianos, coreanos, taiwaneses, entre otros, donde cada uno brinda una gastronomía genuina y distinta al lugar.

La siguiente parada será en el único restaurante de comida indonesia en la Región Metropolitana, junto a Luciana González, quien estará en vivo desde el sitio dando a conocer algunos de los sabores exquisitos que ofrece el local y la historia que tiene detrás siete meses luego de su inauguración.

Finalmente, nuestros conductores, Valentina Rojas y Alejandro Betanzo, compartirán alternativas de comida extranjera completamente vegana, incluyendo consejos para su preparación, además de un abanico de opciones que satisfarán tanto a los amantes de la comida vegana como a aquellos que buscan explorar nuevas alternativas.

¿Dónde y cuándo?

«Todo el Mundo a la Mesa» te espera este martes 12 de diciembre a las 13:00h solo por Radio UC. Sintonízanos para vivir una experiencia que trasciende las fronteras y celebra la diversidad culinaria que enriquece Santiago de Chile. ¡No te lo pierdas!

¡Sigue a Todo el Mundo a la Mesa en Instagram!

Si no puedes visualizar la publicación anterior, presiona este link que te llevará a ella.